[СЧАСТЛИВЫЙ ВЫБОР ]
Главная » Статьи » Мои статьи

Желе из белого вина
Желе из белого вина
Желе из белого винаНадо
 
- Белое полусладкое вино – 750 мл
- Сахар – 150 г
- Лимон – 0,5 шт.
- Желатин – 40 г
- Вода – 150 г
- Черника – 1–2 стакана
 
Как приготовить
 
 Вино выливаем в кастрюлю, выжимаем в него лимон, добавляем сахар. Его количество регулируйте по вкусу. Увариваем вино минут 10. Алкоголь выпарится, а вкус вина станет более концентрированный. Не жалейте денег. Купите хорошее вино. То, которое с удовольствием бы выпили с друзьями.
 
В воде замочите желатин. Как только набухнет – влейте его в вино. Убавьте огонь, помешивая, растворите его в вине.
 
Как только растворится, снимайте с огня. Пусть желе немного остынет. Иначе если вы горячим зальете ягоды, они могут лопнуть. В форму (в идеале – форма для кекса «кирпичиком») положите чернику и влейте теплое желе.
 
Поставьте форму в холодильник. Форму с застывшим желе погрузите на несколько секунд в горячую воду: так оно легче вынимается. Красивый ягодно-желейный «кирпичик» порежьте на порционные кусочки и подавайте с мороженым, который также можно приготовить с помощью холодильного оборудования.
Категория: Мои статьи | Добавил: sevensemen (08.09.2013)
Просмотров: 263 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: