[СЧАСТЛИВЫЙ ВЫБОР ]
Главная » Статьи » Мои статьи

Щи из щавеля
Щи из щавеля
Щи из щавеляНадо
 
- Курица или свинина – 500 г 
- Лук – 2 шт. 
- Морковь – 2 шт. 
- Помидор – 1 шт. 
- Картофель – 4 шт. 
- Щавель – 300–400 г 
- Яйца 
- Соль, перец по вкусу
 
Как приготовить
 
Варим бульон из курицы. Кто любит пожирнее, сварите суп на свинине. Добавляем в него целые морковь и луковицу (некоторые кладут ее в шелухе, дабы добавить золотистый цвет бульону). Чуть солим. Картофель нарезаем брусочками и варим до полуготовности.
 
На оливковом масле пассеруем лук, морковь и томат. Коли щавель у нас свежий, то и помидор берем свежий. Добавляем в бульон порезанный не мелко щавель. Запомните: кислые продукты кладут в бульон в конце, иначе непроваренный картофель задубеет. Затем добавляем в щи пассеровку, соль, перец по вкусу. Подаем щи с зеленью, сметаной и половинкой вареного яйца.
 
Категория: Мои статьи | Добавил: sevensemen (24.09.2013)
Просмотров: 332 | Теги: Щи из щавеля | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: