[СЧАСТЛИВЫЙ ВЫБОР ]
Главная » Статьи » Мои статьи

Розочки из свинины с черносливом
Розочки из свинины с черносливом
Розочки из свинины с черносливомНаверное, у каждой хозяйки есть рецепты, условно называемые «палочка-выручалочка». Ну это когда быстро, просто и к тому же красиво. Есть они и у меня, разумеется. Одна из таких выручалочек – рулетики из свинины с беконом и черносливом. Готовятся на раз-два, а на столе выглядят вполне себе презентабельно.
 
Тебе понадобится
 
кусок свинины (лучше шея) 
упаковка сырокопченого бекона 
чернослив – 200 г 
соль, черный перец
 
Как приготовить
 
1. Заливаем чернослив кипятком и оставляем распариваться минут на 15.
 
2. Тем временем нарезаем мясо на длинные полоски, солим и перчим. Отбивать полоски не стоит, мясо и без того будет мягким и сочным.
 
3. Сливаем с чернослива воду, берем ягодку, кладем на край мясной полоски и сворачиваем мясо рулетиком или розочкой.
 
4. Оборачиваем розочку полоской бекона – он придаст мясу сочность и тонкий аромат копчености.
 
5. Укладываем рулетики в керамическую емкость довольно плотно друг к дружке, чтобы розочки раньше времени не распустились и не распались, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25–30.
 
6. Извлекаем золотистые, ароматные розочки, выкладываем на блюдо или на тарелку.
 
Что подать на гарнир – отварной картофель, рис, свежие или печеные овощи, – решай сама. Главное, на все про все у тебя уйдет не более 40 минут – за это время ты бы вряд ли успела нарезать ординарный оливье или соорудить шубу для селедки.
Категория: Мои статьи | Добавил: sevensemen (13.10.2013)
Просмотров: 301 | Теги: сочность, золотистые, Розочки из свинины с черносливом, ароматные, мясные рулетики | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: