[СЧАСТЛИВЫЙ ВЫБОР ]
Главная » Статьи » Мои статьи

Рецепты
Итак: Мсаххен

Это не классический способ приготовления, а, скажем так, адаптированный для более удобного поедания. В оригинале мсаххен запекается не порционными рулетиками, а в большой форме, выстеленной пресными лепешками (типа лавашей). Очень вкусное и одновременно простое в приготовлении блюдо. Главная хитрость в нем - это добавляемая специя - сумах. Она придает легкую кислинку и очень облагораживает вкус. Очень рекомендую!
Сумах или Сумак — специя из сушёных молотых ягод одного из видов сумаха красновато-бордового цвета с кислым вкусом. Специя применяется в турецкой кухне для заправки салатов, на Кавказе — для маринования шашлыка. В некоторых регионах, ввиду отсутствия, сумах заменяют ягодами барбариса и называют такую специю также сумахом.

Вам потребуется:


тонкий лаваш (у меня покупной) - 4 листа
курица - весом чуть больше 1кг
репчатый лук - 700-800гр
сумах - 3ч.л.
соль
растительное масло для жарки и смазывания

Как готовить:

1. С курицы срезать всё мясо и нарезать его небольшими кусочками - получается около 800гр.
Обжарить всё полученное филе на 2ст.л. растительного масла до готовности. Посолить. Мясо вынуть из сковороды в миску и отставить в сторону.

2. Лук очистить и нарезать кубиком или соломкой. На той же сковороде, где готовилась курица, обжарить лук до золотистого цвета, при необходимости добавив растительное масло. 

3. К луку всыпать сумах, перемешать и добавить мясо. Готовить вместе ещё около 1 минуты. 

4. Если лепешки большие, то разрезать их пополам.
У одного края лепешки уложить начинку и свернуть рулетом, подогнув края внутрь. 
Уложить рулеты на противень и смазать поверхность растительным маслом.

5. Запекать в нагретой до 220 град. С духовке в течение 12-15 минут до зарумянивания.

**мои примечания: 
- для приготовления можно использовать только филе куриных грудок, но тогда главное не пережарить мясо, чобы блюдо не получилось сухим
- мне очень нравится такая куриная начинка, добавляя в неё 2-3 ложки сметаны я использую её и для пирогов с песочным тестом

Приятного аппетита!

Автор: Мarisha solo

Категория: Мои статьи | Добавил: sevensemen (24.08.2013)
Просмотров: 319 | Теги: Лаваш, сумах, барбарис, лук, куринные грудки, Палестинское блюдо | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: