[СЧАСТЛИВЫЙ ВЫБОР ]
Главная » Статьи » Мои статьи

Рассольник «Ленинградский»
Рассольник «Ленинградский»
Рассольник «Ленинградский»Надо 

- Мясо или курица – 500 г 
- Почки – 400 г 
- Перловка – 100 г 
- Лук – 2 шт. 
- Морковь – 2 шт. 
- Картофель – 4–5 шт. 
- Укроп, петрушка 
- Соленые огурцы – 3 шт. 
- Томатная паста – 1 ст. ложка 
- Перец, соль, лавровый лист
 
Как приготовить
 
Перловку промываем и замачиваем (желательно на ночь). Из мяса или курицы, целой луковицы и морковки, порезанной пополам, варим бульон. Если есть, положите корень петрушки. Бульон чуть присолим. Лучше варить мясо большим куском. А когда бульон будет готов, выловите мясо и нарежьте его тонкими брусочками. Не забываем: чтобы бульон не помутнел, с него надо вовремя снимать пенку и не давать ему сильно кипеть. Иначе жир, содержащийся в бульоне, превратится в мыло.
 
Если у вас есть свиные почки, вымочите их, отварите в нескольких водах. В конце варки рассольника добавите их в суп, предварительно порезав соломкой.
 
В бульон кладем перловку и варим до полуготовности. Затем добавляем картофель. И через пять минут – очищенные от кожицы и семян, нарезанные соломкой соленые огурцы. Лук и морковь пассеруем на оливковом масле, добавляем томатную пасту или порезанные кубиками помидоры. Заправку вводим в суп. Пробуем на соль. Досолить можно огуречным рассолом. Добавляем душистый и черный перец горошком, лавровый лист, петрушку и укроп. Из готового супа вылавливаем целую луковицу, морковь и лавровый лист.
 
Категория: Мои статьи | Добавил: sevensemen (24.09.2013)
Просмотров: 272 | Комментарии: 1 | Теги: Рассольник «Ленинградский», перловка | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: