[СЧАСТЛИВЫЙ ВЫБОР ]
Главная » Статьи » Мои статьи

Пирог "Зебра"
Пирог "Зебра". Мой самый любимый!

«Зебра» - это мой номер один. Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и... очень домашний.

Продукты:
Яйца - 5 шт.
Сахарный песок - 2 стакана
Масло сливочное (растопить) - 200 г
Сметана - 1 стакан
Сода (загасить уксусом) - 0,5 ч. ложки
Мука - 2 стакана (1 стакан = 200 мл)
Какао - 2 ст. ложки

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером)

Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.

Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать!

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.

Я люблю его просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно!










Категория: Мои статьи | Добавил: sevensemen (29.08.2013)
Просмотров: 363 | Комментарии: 1 | Теги: Форма, какао, зебра, Пирог, стакан | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: