[СЧАСТЛИВЫЙ ВЫБОР ]
Главная » Статьи » Мои статьи

Пирог «Клубника в сметане»
Пирог «Клубника в сметане»
Пирог «Клубника в сметане»Тебе потребуется
 
Для теста: 

Мука – 200 г 
Разрыхлитель – на кончике чайной ложки 
Яйцо – 1 шт. 
Сахар – 50 г 
Соль – щепотка 
Масло – 100 г
 
Для начинки: 

Сметана – 500 г 
Желатин – 15 г 
Клубника – 500–600 г 
Сахар – 100 г в ягоды и 100 г в сметану 
Вода – 125 г
 
Как приготовить 

Для приготовления теста в муку добавляем разрыхлитель. Все вместе просеиваем. Яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем его в муку. Следом кладем размягченное масло и щепотку соли. Вымешиваем тесто. Оборачиваем его пищевой пленкой и кладем на час в холодильник.
 
Тем временем занимаемся клубникой. Моем, удаляем чашелистики. Если ягоды крупные, порежьте их на половинки или четвертинки. Засыпаем клубнику сахаром, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пенку. Выключаем плиту. Мы не варим варенье, просто припускаем ягоды. Как только они остынут, сливаем сироп в отдельную посуду: он нам пригодится чуть позже.
 
Тесто достаем из холодильника. Раскатываем его и укладываем в предварительно смазанную маслом разъемную форму. Не забудьте сделать бортики из теста. И проследите, чтобы не было дырок в нем. Чем быстрее вы поставите холодное тесто в духовку (180 градусов), тем больше шансов, что оно пропечется равномерно и не станет пузыриться.
 
Предварительно замоченный желатин заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь, чтобы он растворился. Не кипятить! Половину желатина выливаем в сметану, которую взбили с сахаром. Теперь продолжаем взбивать с желатином.
 
Эту смесь выливаем в остывшую форму с коржом. Поверх сметаны кладем клубнику и ставим все в холодильник.
 
Оставшийся желатин выливаем в клубничный сироп. Как только сметана на торте застынет, поверх ягод выливаем сироп с желатином. И ставим торт опять в холодильник.
 
Категория: Мои статьи | Добавил: sevensemen (24.09.2013)
Просмотров: 316 | Комментарии: 1 | Теги: Форма, Пирог «Клубника в сметане», Корж, духовка, бортики из теста | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: