[СЧАСТЛИВЫЙ ВЫБОР ]
Главная » Статьи » Мои статьи

Как приготовить холодный борщ



kak-gotovit-xolodnyj-borschЗная как приготовить холодный борщ, вы сможете разнообразить свое летнее меню и удивить домочадцев вкусными и главное простыми в приготовлении вариантами первого блюда.

Наши предки раньше готовили холодный борщ с рыбой, при этом использовали разные ее виды – сельдь, треску, окуня и т.д. Рыба могла быть отварной или копченой, из второй борщ, конечно же, ароматнее и вкуснее.

Как приготовить холодный борщ из копченой трески.

Ингредиенты:

- 200 грамм свеклы;

- 100 грамм копченой трески;

- 80 грамм огурцов;

- 50 грамм сметаны;

- 30 грамм лука (зеленого);

- 10 грамм уксуса;

- 5 грамм сахара;

- яйцо;

- укроп или петрушка;

- соль по вкусу.

Приготовление:

Отварите свеклу, почистите и нарежьте соломкой. Залейте водой, добавьте уксус и доведите до кипения, после чего дайте остыть.

Почистите огурцы, нарежьте соломкой, измельчите лук и разотрите его с солью. Смешайте со свекольным раствором, заправьте сметаной и добавьте сахар.

При подаче в каждую тарелку добавляйте половинку вареного яйца, кусочки трески и украшайте зеленью.

Таким холодным борщом можно покорить мужское население и всех тех, кто любит копченую рыбу. Кроме того, приготовление блюда не занимает много времени и не нуждается в каких-то сложных манипуляциях.

Если вы не любите рыбу или ее сочетание с борщом вам кажется непривычным, тогда попробуйте следующий рецепт.

Как приготовить холодный борщ с колбасой.

Ингредиенты:

- 300 грамм вареной колбасы;

- 5 картофелин;

- 4 средних огурца;

- 4 яйца;

- 1 свекла;

- пучок зеленого лука;

- пучок укропа;

- 1 чайная ложка яблочного уксуса;

- соль (по вкусу).

Приготовление:

Почистите свеклу, потрите на крупной терке, сложите в кастрюлю. Залейте в нее три литра воды, доведите до кипения, вылейте уксус, посолите и варите до тех пор, пока не будет готова свекла. Готовый отвар остудите.

Отдельно отварите в мундире картофель и яйца. Измельчите их и сложите в супницу, добавьте туда же мелкопорезанные огурцы.

Нарежьте кубиками колбасу, помойте и измельчите зелень, также добавьте их в супницу, перемешайте и поставьте в холодильник.

Важно! Не солите, иначе овощи «потекут» и вкус блюда испортится.

Подавать холодный борщ необходимо следующим образом: положить в тарелку овощную основу, залить отваром из свеклы, посолить, поперчить и заправить хреном или сметаной по желанию.

Такой холодный борщ чем-то напоминает окрошку, однако все же имеет свой особенный и уникальный вкус, который многим понравится.

Категория: Мои статьи | Добавил: sevensemen (21.09.2013)
Просмотров: 384 | Комментарии: 1 | Теги: окрошка, супница, овощная основа, холодный борщ, варианты, треска, соломка | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: