[СЧАСТЛИВЫЙ ВЫБОР ]
Главная » Статьи » Мои статьи

Азу
Азу
АзуНадо

- Говядина – 500 г 
- Лук – 3 шт. 
- Морковь – 2 шт. 
- Томатная паста – 1 ст. ложка 
- Соленые огурцы – 2–3 шт. 
- Мука – 2 ст. ложки 
- Масло оливковое для жарки 
- Бульон или вода – 250 г 
- Перец, лавровый лист, зелень, чеснок

Как приготовить

Говядину нарезаем поперек волокон на куски толщиной 1,5–2 см. Отбиваем их и нарезаем брусками шириной 1 см и длиной 5–6 см. Обжариваем мясо на оливковом масле в сотейнике. Не солим, так как добавим позже соленые огурцы. Лук и морковь режем соломкой. Пассеруем овощи на другой сковороде. Добавляем к ним ложку томатной пасты и пару ложек муки. Пассеруем, разбивая комочки муки лопаткой. Затем вливаем в сковороду бульон или воду. Помешивая, доводим соус до кипения и вливаем его в сотейник к мясу. Соленые огурцы очищаем от кожицы и семян (если кожица грубая). Нарезаем их соломкой и добавляем в мясо. Перчим, добавляем лавровый лист, мелко рубленную кинзу, укроп и чеснок. Тушим всё до готовности. Попробуйте на соль: если ее недостаточно, добавьте в азу немного огуречного рассола. Если густовато, долейте воды или бульона.

Некоторые повара добавляют в азу обжаренную картошку и вместе с мясом тушат ее. Подайте лучше обжаренный картофель в виде гарнира. Так будет эстетичнее.
Категория: Мои статьи | Добавил: sevensemen (24.09.2013)
Просмотров: 312 | Комментарии: 2 | Теги: кинза, Азу, повара, пассировка | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: