Главная » Статьи » Мои статьи |
Сырно-овощная корзинка
Сырно-овощная корзинка На 100 г 140 ккал Для корзинки: - 2 стакана тертых кабачков (на мелкой терке), утрамбовать как следует - 1 стакан тертой моркови, утрамбовать - 3-4 ст. л. масла растительного или сливочного / если сливочное - растопить и охладить/ - 1 ч. л. соли - 0,3-0,5 стакана муки Для начинки: - 100 г тертого твердого сыра - 2-3 помидора - 2-3 яйца - 150-200 мл молока - базилик, укроп - соль и черный перец Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить на 10 минут, после чего как следует отжать от жидкости. Морковь также натереть на мелкой терке и хорошенько отжать. Смешать кабачки с морковью, маслом и мукой, перемешать. Форму для пирога (Д=24 см) смазать маслом, выложить в нее овощную массу, разровнять по дну и сделать бортики. Выпекать основу при 190°С примерно 20 минут. Помидоры нарезать кружками и обжарить на оливковом масле с обеих сторон(опционально) Яйца взбить с молоком, посолить и поперчить. На дно корзинки выложить тертый сыр, сверху разложить кружки помидоров. Посолить, поперчить, посыпать травами и залить яично-молочной смесью. Запекать при 180°С около получаса. | |
Просмотров: 341 | | |
Всего комментариев: 0 | |