Тебе потребуется
Мука – 800 г Яйца – 3 шт. Сахар – 100 г Масло – 200 г Соль Клубника – 400 г Как приготовить Заведите жидкое дрожжевое тесто. Оно должно быть консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Для этого замочите дрожжи в молоке, добавив в них чайную ложку сахара. Молоко, просеянную муку и поднявшиеся дрожжи вымешиваем и ставим подниматься. Как только тесто подошло, добавляем в него растопленное сливочное масло, пол чайной ложки соли и яйца, растертые с сахаром. Тесто должно быть не крутым, а эластичным, блестящим. Даем ему еще раз подойти в теплом месте, без сквозняков. Как только оно поднялось, выливаем его в форму, заполняя ее наполовину. Форма должна быть круглой с зубчиками, например как формы для кексов, только шире и ниже. Но если ее не найдете, подойдет и обычная сковорода. Сверху кладем ягоды клубники (закрывайте тесто не целиком! Ему еще ведь надо будет подняться.) Присыпаем ягоды сахаром и ставим ненадолго форму с тестом немного подойти. Затем ставим в духовку (180 градусов). |