Главная » Статьи » Мои статьи |
Пирог "Зебра"
Пирог "Зебра". Мой самый любимый! «Зебра» - это мой номер один. Любимец нашей семьи и всех наших знакомых. Простой и... очень домашний. Продукты: Яйца - 5 шт. Сахарный песок - 2 стакана Масло сливочное (растопить) - 200 г Сметана - 1 стакан Сода (загасить уксусом) - 0,5 ч. ложки Мука - 2 стакана (1 стакан = 200 мл) Какао - 2 ст. ложки Приготовление: Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером) Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао. Широкую форму (26-28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать! Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении получаса. Постоянно поглядывать...если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет - следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности. Я люблю его просто так. А вы можете прослоить взбитой сметаной с сахаром или заварным кремом, будет очень вкусно! | |
Просмотров: 364 | Комментарии: 1 | | |
Всего комментариев: 0 | |