Надо - Говядина – 500 г - Лук – 3 шт. - Морковь – 2 шт. - Томатная паста – 1 ст. ложка - Соленые огурцы – 2–3 шт. - Мука – 2 ст. ложки - Масло оливковое для жарки - Бульон или вода – 250 г - Перец, лавровый лист, зелень, чеснок
Как приготовить
Говядину нарезаем поперек волокон на куски толщиной 1,5–2 см. Отбиваем их и нарезаем брусками шириной 1 см и длиной 5–6 см. Обжариваем мясо на оливковом масле в сотейнике. Не солим, так как добавим позже соленые огурцы. Лук и морковь режем соломкой. Пассеруем овощи на другой сковороде. Добавляем к ним ложку томатной пасты и пару ложек муки. Пассеруем, разбивая комочки муки лопаткой. Затем вливаем в сковороду бульон или воду. Помешивая, доводим соус до кипения и вливаем его в сотейник к мясу. Соленые огурцы очищаем от кожицы и семян (если кожица грубая). Нарезаем их соломкой и добавляем в мясо. Перчим, добавляем лавровый лист, мелко рубленную кинзу, укроп и чеснок. Тушим всё до готовности. Попробуйте на соль: если ее недостаточно, добавьте в азу немного огуречного рассола. Если густовато, долейте воды или бульона.
Некоторые повара добавляют в азу обжаренную картошку и вместе с мясом тушат ее. Подайте лучше обжаренный картофель в виде гарнира. Так будет эстетичнее.
|