[СЧАСТЛИВЫЙ ВЫБОР ]
Главная » Статьи » Мои статьи

Триумвират отношений

Они оказались на необитаемом острове.. Они - это одинокий Альфа (А), и жена с мужем Бета (Б) и Гамма (Г). Так уж случилось, ничего не попишешь..

Особо не знакомились, не до этикета было, нашли пещерку, обсохли, заснули. Ночью замерзли от прохладного морского ветерка, особенно А, спал-то один. С утра насобирал хвороста, палочек разных, камешков, сухих водорослей, начал огонь добывать. Целый день провозился, руки в кровь стер, но развел, тепло стало в пещере.

Супруги в это время гуляли по острову, Г показывал жене диковинные растения и радовался яркому солнцу.

Вечером в их убежище было тепло и уютно, Бета искренне радовалась, как ребенок тянула руки к костру, Альфа улыбался, а у Гаммы почему-то испортилось настроение. Он позвал женщину к себе и лег спать.

Утром, проснувшись они не обнаружили рядом товарища по несчастью. Он пришел днем, прихрамывая и дрожа от холода, но с большой рыбой в руках. В тот вечер все наелись в первый раз на острове.

Так продолжалось пару дней, А собирал хворост для огня, ловил рыбу, построил из камней очаг в пещере. Пара набиралась сил, гуляли, купались, загорали в маленькой закрытой бухточке неподалеку. Вечерами Г пел песни, развлекал компанию случаями из личной жизни, философствовал, Б слушала его во все ушки, А -  обычно уже спал. Как-то все "устаканилось" в такой диспозиции, никто ничего не менял в распределении обязанностей, один ждал, двоих все устраивало.

Назревал конфликт, оно и понятно, иначе зачем бы я отвлекал Ваше внимание от важных дел..

Принеся вечером очередную добычу, Альфа увидел, что костер потух, совсем, остыть успел.

- Ребята! Это нормально? Какого ... нет огня? Неужели в лесу дров мало?

Что-то ответили ему, невнятно, да еще и с пафосом..

Вот тут начинается более динамичная часть повествования.
 Собрал свой нехитрый скарб мужик, развернулся и ушел. И рыбу забрал.

Сам по себе уход одного из трех жителей пещеры особо не встревожил пару, ну ушел, так и ушел... Однако, и первая по-настоящему прохладная ночь, да и отсутствие привычных трапез начали сказываться на настроении и организмах семьи очень скоро. Г пытался возместить отсутствие тепла и еды нарочисто громкими рассуждениями о человеческой природе, и необходимости что-то менять в этом мире, но, сами понимаете, толку было крайне мало. Еще, как назло, откуда-то с легкими дуновениями ветерка донесся сводящий с ума запах жаренной рыбы...

Прогулки уже не вызывали такого удовольствия, ночной холод давал о себе знать, не спасали даже жаркие объятия, есть хотелось неимоверно. Нельзя сказать, что Г не пытался поправить ситуацию, мы люди правдивые, истина для нас - важней всего. Да, пытался, но как? Вряд ли его попытки вызвали у обитателей водных пучин какие-то либо эмоции, кроме смеха.... Да и огонь по-предательски не возникал в семейном очаге.

Наступил момент, когда чувство голода сравнялось с ощущением собственного превосходства, а затем и весомо превысило его. У Беты.. Гордыня Гаммы не имела видимых границ, да и организм у настоящих мужчин крепче..

Подойдя к новому месту обитания, женщина боролась с чувствами. Разными по силе и направленности были эти чувства. Ушла она "мириться" сама, согласие супруга было молчаливым, просто никто никому ничего не сказал. Понимая, всю правоту оппонента, пересилить себя Г все же не счел возможным, а вот слабая женщина достаточно подходит для этой роли.

А у нее в душе боролись остатки гордыни, чувство локтя с супругом, и желание поесть и согреться.

В пещере уютно потрескивал огонь в очаге, сложенном из крупных камней, вкусно пахло едой. Из травы и листьев в углу сооружена подстилка для отдыха. Вдоль стены расположились причудливые орудия охоты и рыбалки, корявые, но на вид - крепкие и надежные. Альфа приветливо улыбнувшись, предложил место у огня, протянул кусок рыбы. Но когда понял, что это не визит вежливости, а попытка вернуть старый метод распределения обязанностей, решительно отказал. - Но мы же есть хотим,- взмолилась женщина..

- Какие проблемы? Океан полон рыбы и моллюсков, лес - дров и веток, нужно просто пойти и взять все необходимое, - был ей ответ.

- Мы не умеем, не можем, не наше это, - вырвалось у Б.

- Тогда платите!

- ????

Вместо ответа А повернулся и указал рукой на подстилку.....

Раскрасневшаяся и возмущенная женщина бежала к себе, с ужасом представляя реакцию мужа. Она не ошиблась, громких фраз и угроз засыпающий остров услышал немало, Г потрясал кулаками и рисовал страшную кару, которая постигнет наглеца. Но не сегодня, а потом, завтра.

Еще одна ночь, еще один день без еды... Г молча лежал лицом к стене, обиженный на судьбу и всеобщую несправедливость. Бета молча встала и ушла. Пришла она через некоторое время, принесла в большом листе папоротника кусок рыбы, и теперь уже она легла на землю, отвернувшись. На следующий день в их пещере появился костер... Стало тепло и достаточно сытно, но разговаривать они перестали. Совсем. Молча просыпались, ели, сидели у огня, согревая озябшие тела. Г теперь безропотно искал сучья и ветки в лесу, прекратил прогулки и песни. Бета одна купалась в заливе, часто сидела у линии прибоя, думая о чем- то своем. Потом уходила на время, возвращалась, неся в руках честно заработанные продукты. 

Спустя какое-то время ситуация изменилась, слегка, но все же: она на время приходила, принося еду, для вида покрутившись, кое-что убрав и поправив, возвращалась к тому кто кормил их, кто стал доминантом в человеческой стае.

Это жизнь, ее правила и законы. Прошло время, прибыли спасатели, но с острова они забрали уже одинокого Гамму, и семейную пару - Альфу и Бету....

Категория: Мои статьи | Добавил: sevensemen (29.06.2017)
Просмотров: 7 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: