[СЧАСТЛИВЫЙ ВЫБОР ]
Главная » Файлы » Мои файлы

Рыба - она как мясо, только полезнее!
13.06.2017, 19:55

Жарим рыбу по-взрослому, на костре!

   

                                           

 

Есть несколько общих правил, нарушив которые Вы будете навсегда изгнаны из великого сообщества рыбаков и любителей жареной рыбки!

Мясо рыбы не должно у нас превратиться в "подошву", а получиться нежным и сочным, сохранив вкус и все полезное, а его в нем предостаточно.

 

 

Рыбу нельзя вертеть над углями многократно, "что бы лучше прожарилась"! Печем один раз с каждой стороны! Тогда она не сохнет, а получается мягкой и ароматной, с соблазнительной и аппетитной корочкой.

Если жарим пойманную рыбу, то всю мелочь - на уху, оставлять для костра самую крупную и мясистую.

Если покупаем, то выбираем самую жирную, "кашу маслом испортить невозможно". Дома подготовим филе, заранее избавимся от костей, натрем тушки специями, в целлофановый пакет, и на несколько часов (но не больше!) - в холодильник.

 

 

Чем жирнее рыба, тем дольше должна подвергаться тепловой обработке.

Для жарки на углях используют ручную двойную решетку или стационарное барбекю.

 

 

Если рыба очень крупная, нужно надрезать ее поперечно, иначе не прожарится. Особенно это относится к речной и озерной, в ней множество паразитов, опасных и для человека. С морской проще, за что и люблю я ее..

Остальное зависит от Ваших предпочтений и привычек, но эти правила необходимо выполнять настоящему любителю отдыха на природе!

Категория: Мои файлы | Добавил: sevensemen
Просмотров: 288 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: