[СЧАСТЛИВЫЙ ВЫБОР ]
Главная » Файлы » Мои файлы

Картошка с мясом по-королевски
13.06.2017, 19:59

Королевская картошка

 

Очень вкусно, просто и оригинально.

Приготовим мясное блюдо и гарнир одновременно.

В глубокую сковородку или гусятницу, смазанную подсолнечным маслом или топленым салом, выкладываем картофель, порезанный не очень толстыми кусочками, примерно на 2/3 по высоте посуды. Солим, перчим, можно покрошить парочку - тройку зубчиков чеснока. Сверху выкладываем ровным слоем мясо (солить не нужно), в принципе любое, какое вам нравится, предварительно отбитое, как на битки. Каждый кусочек полезно смазать горчицей, тогда мясо сохранит влагу, станет нежным и приобретет неповторимый вкус и аромат. 

 

 

Поверх - слой лука - полукольцами, количество зависит от вкуса хозяйки.

 

 

Трем на терочке сыр, засыпаем блюдо полностью, что бы не видно было ни мяса, ни картошки.

Окончательный слой - майонез, не берите слишком жирный, достаточно 20%.

 

 

Духовку ставим на 220 -230 град. С, время приготовления - час. Как только сверху образовалась аппетитная и румяная корочка - все, блюдо, достойное королей, готово.

Приятного!

Категория: Мои файлы | Добавил: sevensemen
Просмотров: 14 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: