Очень вкусно, просто и оригинально.
Приготовим мясное блюдо и гарнир одновременно.
В глубокую сковородку или гусятницу, смазанную подсолнечным маслом или топленым салом, выкладываем картофель, порезанный не очень толстыми кусочками, примерно на 2/3 по высоте посуды. Солим, перчим, можно покрошить парочку - тройку зубчиков чеснока. Сверху выкладываем ровным слоем мясо (солить не нужно), в принципе любое, какое вам нравится, предварительно отбитое, как на битки. Каждый кусочек полезно смазать горчицей, тогда мясо сохранит влагу, станет нежным и приобретет неповторимый вкус и аромат.
Поверх - слой лука - полукольцами, количество зависит от вкуса хозяйки.
Трем на терочке сыр, засыпаем блюдо полностью, что бы не видно было ни мяса, ни картошки.
Окончательный слой - майонез, не берите слишком жирный, достаточно 20%.
Духовку ставим на 220 -230 град. С, время приготовления - час. Как только сверху образовалась аппетитная и румяная корочка - все, блюдо, достойное королей, готово.
Приятного!
|